Палочки для суши

Палочки — идеальное дополнение к суши, которое создает неповторимую атмосферу спокойствия и умиротворения...

Все палочки разные.

Японцы используют палочки длиной 20 см, которые изготовлены из дерева. И верхняя их часть обычно толще нижней.

Корейцы используют палочки той же формы, но делают их из серебра.

Китайцы пользуются более тонкими и длинными (25 см) палочками из бамбука, лакированного дерева или пластика. В отличие от японцев они часто едят рис ложкой.

Тайцы используют палочки, по форме похожие на китайские.

Почему все суши-палочки разные?

Скорее всего это зависит от сорта риса, который используется при приготовлении суши. Японцы и корейцы готовят суши из клейкого круглого риса, который легко брать и нести ко рту двумя палочками. Китайцы и тайцы, как правило, используют длиннозерный рис, более сухой, поэтому его гораздо практичнее есть ложкой.

И все же, приятно окунуться в мир непривычный, поначалу даже незнакомый...

Использование палочек позволяет употребить пищу, не испачкав рук, а также насладиться процессом размеренно, наслаждаясь каждым мгновением приятного вечера.

На главную страницу