Что такео суши

Суши или суси — блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса и различных морепродуктов, а также с использованием других ингредиентов. В последнее время популярность суши и их разновидности – роллов – приобрела массовый характер и в России.

Что может быть проще?

Комочек вареного риса, кусочек свежей сырой рыбы, все это заворачивается в листик водоросли – и суши готово! Естественная простота, чуть тронутая рукой мастера – вот идеал истинной красоты для настоящего ценителя прекрасного.

Главной особенностью суши считается сохранение первоначального вкуса и внешнего вида продукта. Поэтому для их приготовления используются только свежие ингредиенты. Очень важно, что суши не подвергаются термической обработке, которая значительно снижает полезное воздействие витаминов и микроэлементов.

Японцы уверены, что употребление в пищу сырой рыбы способно укрепить здоровье и даже продлить жизнь.

Соус васаби, с которым чаще всего едят суши, имеет антисептические свойства. А рис содержит клетчатку, которая просто необходима для хорошего пищеварения.

Неудивительно, что среди японцев очень много долгожителей и практически отсутствуют полные люди. Согласно научным данным, регулярное употребление в пищу суши значительно снижают опасность заболевания раком легких у курильщиков. И еще научно доказано, что это блюдо также помогает легко справиться с депрессией.

Суши - идеальное блюдо для тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре!

На главную страницу